• В Корзине пока нет товаров.

Натуральный уход за телом: скрабы

Натуральный уход за телом: скрабы

Наше тело нуждается в комплексном уходе не меньше, чем лицо. Помимо очищения и увлажнения необходимо проводить также пилинг кожи тела – это стимулирует регенерацию клеток кожи. Сделать скраб для тела в домашних условиях очень просто: сделайте смесь из растительного масла и соли или сахара. Но, если хочется чего-то поинтереснее для ощущения и эффекта СПА, то вот несколько рецептов натурального пилинга тела в домашних условиях.

Киви скраб от целлюлита

Киви содержит большое количество витаминов Е и С для уменьшения проявлений целлюлита.

В маленькой посуде смешайте 1 чашку (250 мл) коричневого сахара и очищенный киви. Хорошо разомните смесь вилкой. Добавьте в чашу 2 ст л маковых зерен, перемешайте. Медленно влейте 120 мл масла виноградных косточек. Тщательно перемешайте.

Готовый скраб наносить круговыми массажными движениями от стоп двигаясь вверх. Рекомендуется применять в душе после очищения. Также для усиления эффекта после массажного нанесения можно оставить смесь на теле на 5-10 минут. Хорошо смыть теплой водой. Нанести увлажняющее средство. Применять 1 раз в неделю.

Готовый скраб можно хранить в холодильнике в закрытой таре в течение 7-10 дней

 

Цитрусово-йогуртный скраб от акне на спине

Летом, во время сильного потовыделения, а также в период гормональный изменений сальные железы могут сильно усилить производство кожного сала. Это часто приводит к угревой сыпи на спине. Этот скраб впитает излишки жира и удалит отмершие клетки, которые провоцируют закупорку пор. Рекомендован для жирного типа кожи.

  1. С помощью тёрки для цитрусовых, снимите 1 ст л цедры лимона. К цедре добавьте 60 мл свежевыжатого сока лимона.
  2. В керамической или стеклянной или пластиковой посуде (но не в металлической!) смешать цедру, сок лимона и 125 гр йогурта. Важно не использовать металлические не только посуды, но и ложки в процессе приготовления.
  3. Добавить в смесь 2 ст л бентонитовой глины, хорошо перемешать до получения однородной пастообразной массы.
  4. Понемногу добавить 270 гр морской соли мелкого помола, перемешать до однородной консистенции.
  5. Наносить в душе массажной щёткой круговыми движениями уделяя особое внимание спине, рукам, ягодицам. Смыть тёплой водой и нанести увлажняющее средство. Использовать раз в неделю. Не хранить.

 

Малиново-базиликовый скраб для тела

Самое сложное в этом рецепте – удержаться, чтобы не съесть этот скраб!

Семена малины, мёд и коричневый сахар удаляют отмершие клетки, а базилик освежает, очищает и снимает покраснения. Вне летнего сезона малину можно заменить свежей клюквой.

  1. В блендере на низкой скорости растереть 250 гр малины, 8 гр свежего базилика и 90 гр мёда. Можно также использовать погружной блендер.
  2. В чашке смешать малиновую смесь и 200 гр коричневого сахара.
  3. Наносить скраб на кожу тела руками в душе. Массировать круговыми движениями снизу вверх. Эту смесь можно использовать как маску для тела, если после массирования оставить её на теле на 5-10 минут.
  4. Смыть тёплой водой и нанести увлажняющее средство.

Для всех типов кожи. Использовать раз в неделю. Готовый скраб можно хранить в холодильнике в закрытой таре 7-10 дней.

 

Увлажняющий сахарный скраб
  1. Смешать в чашке 2 стакана коричневого сахара, 2 стакана белого сахара, 4 ч л молотой корицы, 4 ч л молотого имбиря, 4 ч л молотого мускатного ореха и 4 ч л молотого кардамона. Хорошо перемешать.
  2. Добавить в смесь 1,5 стакана масла холодного отжима (желательно орехового, например миндального или лесного ореха; также подойдёт соевое масло) и 40 капель эфирного масла (одного или нескольких из: кардамона, имбиря, корицы, мускатного ореха). Хорошо перемешать до состояния мокрого песка. Сложить в стелянную тару и хранить плотно закрытым.
  3. Использовать раз в неделю. Наносить на кожу тела массажными движениями, уделяя особое внимание локтям, стопам, коленям. Смыть тёплой водой.

 

Энергетический кофейный скраб для тела

Это рецепт скраба, который поможет повысить эластичность кожи и стимулирует выработку коллагена. Также поможет не только увлажнить кожу, но и предотвратит её потерю. Кофе стимулирует кровообращение, обеспечивает бодрящий аромаэффект, особенно утром.

  1. Растопить на водяной бане 2 ст л какао масла и 2 ст л кокосового масла. Как только растопится, сразу снять с водяной бани и вмешать 2 ст л масла жожоба.
  2. Добавить в масляную смесь 6 ст л молотого кофе и 2 ч л  какао порошка. Хорошо перемешать.
  3. Добавить 20 капель эфирного масла мяты перечной. Хорошо перемешать.
  4. Использовать раз в неделю. Наносить на кожу тела массажными движениями. Смыть тёплой водой.

Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

 

В нашем магазине большой выбор натуральных скрабов для тела тут .

 

Читайте в нашем блоге:

Скидка 10% на первый заказ

Кофе: рецепты красоты

Натуральный уход за телом: увлажнение

Умывание маслом

 

Для статьи использовались данные из книг «Hello Glow» Стефани Гербер, “All Natural Beauty” Кэрин Берндл и Ничи Хофер и “The Herbal Bath & Body Book” Хизер Ли Хоудек

Оставить комментарий