• В Корзине пока нет товаров.

Мифы и реальность: ЗУБНАЯ ПАСТА

Мифы и реальность: ЗУБНАЯ ПАСТА

В потоке роста спроса на натуральную косметику прослеживается увеличение спроса на натуральный уход за полостью рта. Рынок натуральной косметики предлагает потребителям ассортимент средств для ухода за полостью рта. Среди них много 100% натуральных формул. Натуральные пасты содержат растительные экстракты, которые защищают от бактерий и даже лечат дёсна.

Но в средствах массовой информации можно встретить множество некорректной информации как о натуральных, так и о синтетических средствах. Давайте развенчивать мифы.

Мифы о зубных пастах

Правда, что зубная паста без фтора предотвращает образование кариеса?

Нет, это миф. На сегодняшний день только фтор является клинически доказанным ингредиентом, который укрепляет зубную эмаль, тем самым предотвращая образование кариеса

 

Правда, что фтор вреден для здоровья?

И да, и нет. Фтор безопасен до определённой дозы. Но при употреблении в очень высоких дозах фтор вызывает заболевание флюороз зубной эмали или костей. Для профилактики флюороза зубной эмали у детей до 8 лет рекомендуется использовать зубную пасту без фтора.

За последние 2 десятилетия возникло много опасений касательно вреда фтора на организм человека. Проводились исследования, в результате которых возникли предположения, что фтор может быть причиной:

  • низкого IQ у детей
  • рака костей
  • артрита
  • заболеваний печени

Но на сегодняшний день эти исследования могут говорить только о предположениях. Нет ни одного доказательства что именно фтор был причиной возникновения вышеуказанных заболеваний у исследуемых.

И даже при отсутствии доказательств опасности фтора всё больше людей выбирает для себя зубную пасту без фтора

 

Фтор это синтетический ингредиент.

Нет, фтор – это натуральный элемент, который мы потребляем внутрь каждый день с приёмом пищи и воды. Во многих странах мира фтор добавляется в водопроводную воду. Фтор содержится в организме человека – в костях и зубах

 

Можно ли детям использовать зубную пасту с фтором?

Для детей до 8 лет (до появления коренных зубов) рекомендуется использование детской зубной пасты без фтора. Для детей с коренными зубами рекомендовано использование детской зубной пасты с фтором.

 

В нашем интернет магазине большой выбор натуральных и органических зубных паст для взрослых тут и детей тут .

 

 

Читайте в нашем блоге:

Скидка 10% на первый заказ

Кофе: рецепты красоты

Натуральный уход за телом: увлажнение

Умывание маслом

 

 

Для статьи использовались данные с сайтов healthline.com и ncbi.nlm.nih.gov

Оставить комментарий