Кофе

Кофе

Кофе – супер-ингредиент. Приготовьтесь к новой форме зависимости, ведь, оказывается, утренний заваренный кофе прекрасно взбодрит и кожу. Кофе хорошо работает в борьбе с целлюлитом, пигментными пятнами, сухой кожей и даже утренней отёчностью век. А ещё эти зерна богаты антиоксидантами для нейтрализации свободных радикалов, приводящих к старению кожи.

Несколько рецептов на основе кофе:

Кофейный скраб от целлюлита

100 гр молотого кофе

2 ст л коричневого сахара

60 мл оливкового масла

Смешайте кофе и коричневый сахар в миске. Нанесите оливковое масло на те участки тела, где есть целлюлит, затем втирайте смесь поверх масла круговыми движениями. Смойте тёплой водой.

Кофейно-банановый скраб для стоп

50г свежемолотого кофе

60г соли

60 мл оливкового масла

1/2 банана

Смешайте все ингредиенты в миске. Расположитесь удобно в пустой ванне и разотрите смесь по всей поверхности стоп и голени. В идеале оставить смесь на 5-10 минут и массировать как моно чаще. Смойте тёплой водой.

Кофейное масло для тела от целлюлита

240 мл миндального масла

100г свежемолотого кофе

В стеклянной чаше смешать масло и кофе. Поставить на водяную баню и прогревать на медленном огне 1 час. Остудить. Процедить и хранить в стеклянной бутылке. Наносить ежедневно на участки с целлюлитом.

Кофейно-грейпфрутовый детокс – скраб для тела

Немного оливкового масла

1/2 красного грейпфрута

100г свежемолотого кофе

Накапайте немного оливкового масла на срез грейпфрута, погрузите срез грейпфрута в кофе. Массажируйте тело грейпфрутом круговыми движениями от стоп вверх. Добавляйте оливковое масло и молотый кофе по мере необходимости.

 

И в завершение самый вкусный рецепт:

Бананово-кофейный смузи

Поместите в чашу блендера 120 мл остывшего кофе, 1 банан, 120 мл миндального молока без сахара, 1 ст л какао порошка, 2 ст л миндаля, горсть кубиков льда. Хорошо перемолоть в блендере.

 

Читайте в нашем блоге:

Скидка 10% на первый заказ

Натуральный уход за волосами

Натуральный уход за телом: увлажнение

Умывание маслом

 

В статье использованы материалы из книг «Hello Glow» Стефани Гербер

Оставить комментарий

UAH Украинская гривна